雷姆得酒莊位在庇里牛斯山下的賽格雷河岸(Costers del Segre ),離巴塞隆納只有100多公里的Costers del Segre 產區,有著大陸型氣候,冬冷夏熱日夜溫差大,不但適合種植紅葡萄品種,也適合種植用來釀造Cava氣泡酒的白葡萄品種。1914年Cava大廠Codorniu的Raventos家族,看到這裡被荒廢的土地適合種植葡萄,於是買下3200公頃後成立 Raimat 酒莊。在接下來的數十年當地的灌溉條件進步,而柯德尼集團也投入了大量資源,如今這是該集團(世界第二大的氣泡酒生產商)的第二核心莊園,整修過的老城堡不但是該品牌的標誌,還是柯德尼集團Raventos家族主要的居所。雷姆得系列的酒全部都是使用自己莊園種植的葡萄。我們相信只有最精選的葡萄才能製作好酒。而我們也相信必須不斷創新才能維持最高水準,今天該酒莊有超過三十個進行中的研究計畫,在歐洲酒界中屬於領先地位。雷姆得的信念是可以永續經營的葡萄園,因此致力於在最不損及生產力與品質的情況下全力維護環境。順從自然氣候變遷,在不破壞自然平衡的情況下製作自然優秀的酒。如此用心,令所有的莊園都得到了當地生產單位的環保認可。

⭐雷姆得酒莊 那摩紅酒 Raimat Clamor Tinto, Catalonia Spain
產區:Costers del Segre, Catalonia,
Spain
葡萄品種:Merlot,
Cabernet Sauvignon,Tempranillo
年份 : 2018
酒精濃度:13.5%
適飲溫度:16-18°C
訂價:650元
帶有紫邊的鮮豔紅色。香氣上有著成熟果實,如黑莓、櫻桃,以及部份的黑橄欖與巧克力味。口感方面則有野莓味,如黑加侖或是黑莓。而在這之上會大有點巧克力味道與菸草味。滿足的口感帶有悠長的餘韻與成熟的丹寧與酸度。

自1844年以來,奔富一直在釀酒業的發展中發揮舉足輕重的作用,其歷史和傳承深刻地反映了澳大利亞從殖民地定居到現代的歷程。奔富(Penfolds)基準葡萄酒的收集是本著創新精神和對品質的不斷追求而建立的,這從1951年格蘭奇(Grange)的秘密裝瓶和如今澳大利亞最具標誌性的葡萄酒的不間斷系列中得到證明。如今,該系列繼續展現出獨特且始終如一的Penfolds“家庭風格”。奔富(Penfolds)悠久的傳統的終極表現,即從最佳地區採購最佳水果。
一系列的保管人對具有歷史意義的融合,重要的里程碑和傳統的葡萄園表示敬意,他們的勇氣和想像力,精準和謙遜確保了奔富保持其原始價值,同時又對今世後代保持著重要意義。每個品牌背後的故事和哲學都帶來永恆的品質,使奔富葡萄酒變得特別和引人注目,對全世界的收藏家和飲酒者都具有吸引力。

⭐羅森勒曲 卡本內蘇維翁 Rawson’s Retreat Cabernet Sauvignon
產區:South East Australia
葡萄品種:Cabernet Sauvignon
年份 : 2018
酒精濃度:13.5%
適飲溫度:16-18°C
訂價:650元
酒帶有深紅色調,巧克力薄荷和黑莓散發出來,黑醋栗和肉桂香料的提示很明顯。帶有櫻桃和橡木味及良好水果味,口感豐富,單寧柔滑。食物搭配牛排,燒烤及義大利麵。