精選智利前十大酒莊在台知名的Reserva陳年等級紅葡萄酒:

★ 馬帝酒莊 超級紅酒 迷人眼睛 智利葡萄酒
Viña Marty Corazón del Indio, Premium Blend
產區 : Maule Valley
年份 : 2017
酒精濃度 : 14%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 1200元
香氣層次驚人。黑莓、紅櫻桃、李子到甘草,香料與胡椒,最後還有點草藥的味道。各種果味相當平衡,甚至發展出如皮革與燒烤味的一種爆炸性風味。結構完整並有著溫柔細緻的單寧。
Pascal Marty 於1982年畢業於波爾多釀酒研究院,之後進入持有波爾多五大酒莊之一 Mouton-Rothschild酒莊的Baron Philippe de Rothschild 家族擔任釀酒工作長達14年。1984年,Baro Philippe de Rothschild 家族決定與Robert Mondavi 合作,目標 是想要釀造出一款號稱美國的膜拜酒 Opus One,Pascal 被派到美國加州協助建造酒莊及管理葡萄園。沒想到Opus One一上市就一炮而紅,瞬間 成為美國及新世界頂級葡萄酒的代表。

---

★ YALI Wetland 亞里 特級陳年 卡本內蘇維翁
Yali Wetland Reserva Cabernet Sauvignon
產區 : Maipo Valley
年份 : 2018
酒精濃度 : 13%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 680元
深寶石紅色澤,草莓、覆盆子、藍莓與黑醋栗的新鮮果香,結合黑胡椒、焦糖、菸草與巧克力的調性。酒體結構良好,均衡的酸度與單寧,充滿果香的餘韻。
Ventisqeuro將其對環境保育的概念應用在旗下的品牌-亞里(YALI)。亞里葡萄酒是以中央谷地(Central Valley)中的Yali溼地命名,Yali溼地是受國家保護的野生環境保護區域,其中有14個河道,被認定為是世界上獨有的特殊景觀。智利簽立RAMSAR拉姆薩爾公約之後,Yali溼地正式成為受政府保護的野生區域,也是智利將近25%不同鳥種的棲息地。研發出一套減少碳足跡的計劃,99%使用重量較輕的節能玻璃(Eco Glass),外箱則100%使用回收紙製作,並使用水性墨水印刷,成為智利第一個獲得氣候關懷認證(Climate Care Certification)的酒廠。

---

★ 卡利德拉 特級陳年 卡本內蘇維翁
Caliterra Reserve Cabernet Sauvignon
產區 : Colchagua Valley
年份 : 2019
酒精濃度 : 13.5%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 680元
呈現出年輕、亮麗而濃郁的色澤。新鮮水蜜桃為香氣的主調,與菸草、咖啡等成熟風味相互纏繞。在口感上,風味新鮮可口,單寧柔美,適飲期可以長達十年以上。
Caliterra酒莊是由人稱美國葡萄酒之父的 Robert Mondavi,與智利歷史悠久著名的酒莊Errazuriz共同成立。1991年Robert Mondavi 因緣際會遇到 Errazuriz 酒廠老闆Eduardo Chadwick,他們分享葡萄酒熱情後,一拍即合決定共同創立酒莊,然後用了4年的時間找尋適合葡萄園,終於在1995年Aconcagua 山谷下找到他們的夢幻葡萄園,成立了Seña酒廠。Seña葡萄酒一上市就廣受好評,得到許多比賽大獎及歐美酒評家的讚賞,不少人稱這款酒為智利酒王。成立Seña酒廠的隔年1996年,Robert Mondavi 跟 Eduardo Chadwick在智利首都聖地牙哥南邊大約160公里的Conchagua山谷,找到另一個非常適合種植葡萄的地塊,於是他們在這裡成立另一個酒莊,稱之為「Caliterra」。

---

★ 維那蒙 特級陳年 卡本內蘇維翁
Veramonte Reserve Cabernet Sauvignon
產區 : Colchagua Valley
年份 : 2018
酒精濃度 : 14%
適飲溫度 : 18~20℃
定價 : 680元
進行十天的浸漬,以達到更平滑和濃郁的口感,最後於橡木桶中陳釀十二個月。這款酒有著濃郁的深紫紅色,發散出濃郁的成熟的黑色果味,皮革和香草的芳香,以及黑醋栗以及少許香料的氣息, 單寧絲滑,餘韻悠久。
我一直持著一個小確信,品質是品牌成長的基石,特別是能夠行銷英美等成韶市場的品牌,口味是成功的不二法門。維那蒙藏級別的梅洛,卡本內蘇維翁,因為馥郁的果香,飽滿的酒體,被業內人士戲稱為”水果炸彈”,從2012年開始,每年都被評為Wine Enthusiast 的 Best Buy 或是90分以上。光環的背後,釀酒師Rodrigo Soto 的付出值得記述。他努力實踐生物動力,讓樹藤在歲月的催化下,更努力的汲取地心的風味,巨大的日夜溫差,葡萄緩慢的積聚養分,諸多得天獨厚的因素交織之下,你不會懷疑這杯中蘊藏的活力與能量。

4款各3支(共12瓶)不開放任選,只要$3700,平均一瓶才300多❤❤❤